SEMINARIO INOCUIDAD Y DESARROLLO SUSTENTABLE DE LA CADENA PRODUCTIVA AGAVE TEQUILA

Inicio

                               SEMINARIO INOCUIDAD Y DESARROLLO SUSTENTABLE DE LA CADENA PRODUCTIVA AGAVE TEQUILA

PROGRAMA 2015

SEDE: Auditorio Luis Garibay. Universidad Autónoma de Guadalajara

Fecha: 08 de septiembre de 2015 en horario de 9:00 a 18:00 Horas.

Objetivo del seminario:Discutir los compuestos que están en la agenda de las autoridades sanitarias internacionales, los métodos analíticos, las alternativas para prevenirlos, las opciones de solución, así como la importancia del desarrollo sustentable, y las tendencias futuras en estos renglones.

TEMARIO

Tema y Expositor PRESENTACIÓN
La importancia de la inocuidad alimentaria en el Mundo: Una breve panorámica.
 
Ponente: Q.F.B. Marco Antonio León Félix
Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad para los Consumidores de Alimentos.
Presentación

Situación actual de la Ley de Modernización de la Inocuidad de los Alimentos (FSMA) y su importancia para la Industria Tequilera.

Ponente: Alvaro Castillo Mendieta
Instituto Jalisciense para el Control de la Inocuidad S. C.(INJACI)

Presentación

El papel de COFEPRIS como facilitador de ingreso a nuevos mercados de Bebidas Alcohólicas y el objetivo de la Norma Oficial Mexicana NOM-142-SSA1/SCFI-2014.

Ponente: Q. Francisco José Guzman Luna: Dirección de Operación Sanitaria COFEPRIS.

Presentación

Ceras en el Tequila: Origen y Alternativas de Eliminación

Ponente: M en C. Humberto Gómez Ruiz
Facultad de Quimica. Universidad Nacional Autónoma de México

Presentación

Etil Carbamato; Origen, Efectos y Métodos analíticos.

Ponente: M en C. Humberto Gómez Ruíz
Facultad de Quimica. Universidad Nacional Autónoma de México

Presentación

Análisis de Ftalatos en Tequila: Acreditación del Método analítico en México.

Ponente: Q.F.B. Angelica Valle Virgen
Consejo Regulador del Tequila, A.C.

Presentación
Eliminación del Ftalatos en Tequila.
 
Ponente: Dr. Mario Rosales
Patrón Spirits México S.A. de C.V.
Presentación

Desarrollo sustentable de la cadena productiva Agave- Tequila: Factores críticos a considerar.

Ponente: M. en C. Carlos Mena Brito.
Centro Mario Molina

Presentación

“Aprovechamiento de subproductos de la industria Tequilera: Ventajas y Requisitos Tecnológicos”.

Ponente: Ing. Daniel Hernández
Brown Forman Tequila México S de RL de C.V.

Presentación

El futuro de las Energías Renovables.

Ponente: Ing. Jesus Uriarte Camacho
Director del Centro de Energía Renovable, UAG.

Presentación

Dirección

Av Patria No. 723  C.P. 45030,
Jardines de Guadalupe, Zapopan, Jalisco, México
Ver Mapa de localización

Contacto

Teléfonos:
Conmutador (0133) 1002-1900
Fax (0133) 1002-1925
Fax (0133) 1002-1926
Email:crt@crt.org.mx

Mapa

mapa crtfooter