Claves para Reconocer el tequilase03f1

 

  1. Clase : Blanco, Joven, Reposado, Añejo y ExtraAñejo
  2. Contraseña oficial NOM y número de productor autorizado (4 dígitos)
  3. Contenido neto expresado en litros o mililitros
  4. Nombre o razón social del productor y domicilio de productor y envasador
  5. Leyenda precautoria
  6. La palabra TEQUILA
  7. Marca registrada
  8. Categoría: (TEQUILA O TEQUILA 100% DE AGAVE)
  9. Porcentaje de alcohol en volumen "Alc. Vol." (de 35% Alc. Vol.  a 55% Alc. Vol.)
  10. Leyenda "HECHO EN MEXICO" (mayúsculas)
  11. Número de Lote

 

 

 

 

Categorías y Clases de Tequila

CategoriasClasesTequila

Tips para indentificar el tequila autentico

  • Adquirir el Tequila en el mercado formalmente establecido (no tianguis ni en la vía  pública).
  • Busque que ostente la marca.
  • Identifique la Contraseña Oficial NOM, que consta de cuatro dígitos , número único e irrepetible para cada empresa productora de tequila.
  • No comprar tequila en lugares de dudosa reputación.
  • Nunca adquirir producto sin etiqueta, recuerda: SIN ETIQUETA, NO ES TEQUILA
  • Debe ser  etiquetado para mercado nacional (Idioma español),  buscar la palabra “Tequila” en la información comercial.
  • Constatar que el envase o botella no presente huellas de violación (principalmente en tapas).
  • Etiqueta en buen estado, original y que el producto ostente su marbete correspondiente de la SHCP.
  • Verificar que el tequila no presente partículas o material extraño, sedimentos o cualquier elemento ajeno.
  • No adquirir tequila que le ofrezcan a un precio tan bajo que puede poner en duda su autenticidad.
  • Destilado de Agave, Aguardiente de Agave, Licor de Agave u otros similares NO SON TEQUILA.
  • Tener cuidado con los supuestos tequilas que se ofrecen en las famosas “barras libres” y las promociones de “2x1” de bares y establecimientos todo incluido.
  • Verificar el listado de marcas certificadas que periódicamente emite el CRT y que se publica en la página web www.crt.org.mx, con el objeto de evitar adquirir producto apócrifo o no certificado.
  • DESTRUYE EL ENVASE DE LA BEBIDA ALCOHÓLICA QUE CONSUMISTE, AÚN EN CASA.
  • Dentro de un establecimiento pide que te lleven a la mesa la botella original.